Немного сказки...

Мёртвая
 

Бледные отблески между ветвей
Тонкого месяца с тёмного неба.
Отражение света в мозаике камней
Ярче самого первого снега.

Мне деревья легенду расскажут,
В их ветвях целый мир предстаёт.
И разгадку к той тайне подскажут,
Что заснуть по ночам не даёт.

Под ногами услышу я тоненький звон…
…вдруг ручья серебристого песня чуть слышно
Моё сердце научит звучать ему в тон,
А земля всего леса, проснувшись, задышит…

Мириады огней осветят небосвод,
Оживёт древний лес, обретут цвета тени,
И прекрасен неведомых сил хоровод,
Восхищаясь до слёз, упаду на колени….

И закружится песня деревьев со мной,
Мудрый лес, улыбаясь сиянием дивным,
Распахнёт мне объятья цветочной тропой,
Пустит в мир свой волшебный, прекрасно-наивный…