Сиротка

Ангел Свободы
Весь мир жесток, несправедлив,
Не разберешь ты, мертв, иль жив.
Все угнетают, ненавидят
За то, что ты сиротка «пилят».
Ты лишь одна на этой свалке,
От голода грызешь ты палки.
И ходишь ты в лохмотьях грязных,
И у тебя нет дней прекрасных!
Забившись в темный уголок,
Накрывшись, тряпками, железом,
От голода грызешь ты стебелек,
И корочку засушенного хлеба.
А если выйдет она в свет,
Все общество ее возненавидит,
Услышим мы ишачный смех,
Они ее побьют, обидят…
Поэтому она на свалке
Живет одна, из года в год,
От голода грызет все те же палки,
И тот зеленый стебелек…