Луна, солнце...

Вадим Жмудь
Я человек уже не маленький
И в Бога я давно не верую,
Но оживил Он небо смайликом,
Чтоб убедить меня, наверное?

Чтоб мы не мёрзли в хладе вечности,
Решив нас завалить подарками.
В порыве высшей человечности
Воздвиг над нами Солнце жаркое.

А тех, кто загнан в льды колючие,
Он одарил благодеянием,
И небо хмурое, дремучее
Украсил Северным Сиянием.

Чтоб до конца не стали взрослыми,
Хоть и давно уж встали на ноги,
Он над травой, покрытой росами,
Повесил многоцветье Радуги!

Но говорю всё это в шутку я
Нет у меня в богам доверия.
Я не единою минуткою
Не верил в эти суеверия.