Снежные песни -2

Диа Эллани
Так начинается взаимопостиженье:
Лениво тьма свой отворяет зев,
Снежинок бескорыстное свеченье
Нисходит в мир, пронизаное пеньем
Невоплощённых Снежных королев -
И, ласково сплетаясь в миг паренья,
Кружатся в трансе снежные цветы,
И у земли стихают песнопенья,
Дыханьем смёрзшимся ложатся на кусты…
Теперь волшба небес в плену земных реалий,
Язык шершавой тьмы в сугробы погружён,
А из-под снежных век метельных вакханалий
Ликующей весны манящий слышен стон…