Мой сын совсем такой, как был в мечтах..

Игра
*****************************************




Мой сын совсем такой, как был в мечтах,
Он даже лучше – он совсем родной!
Но только я на согнутых плечах
Несу свой груз соломенной вдовой.

И жду с уныньем тягостного дня,
Когда он спросит:» Папа был какой?»
И я в сердцах, саму себя кляня,
Скажу ему, что папа был плохой.

Потом он вырастет и спросит: «Почему,
Зачем с плохим ты связывала жизнь?»
А я отвечу:» Нету почему ,
Есть лишь судьбы уродливый каприз.»

И это всё. А он поймёт не вдруг.
И будет вечно заколдован круг.
О, как легко ему меня любить,
Пока он не умеет говорить!
 


1968 г.


************************************************