Свобода прозы неподвластна ныне

Инна Казанцева Анедченко
Куда-то делся всех любовных писем жар,
Угасли в мыслях легкой прозы строки.
Ужель и их спалил шальной пожар
Любви ушедшей яростно-жестокой?

Порою мне так хочется писать
И не стихами, а обычной прозой…
Но в мыслях пусто, нечего сказать,
Душа стихает, как перед угрозой…

Ну почему короткое «люблю»
Никак не хочет в строки превращаться,
Я только рифмой жар любви ловлю,
А хочется порою расписаться

Витиеватой гладкою строкой
На целый лист, чувств не тая и страсти…
Но, кажется, лишил меня другой
Возможности вот так писать отчасти…

Ну не могу я написать письма,
Свобода прозы неподвластна ныне…
Ну что ж… Тогда я все скажу сама
Словами устными и в истине простыми.
03.01.07