Герой

Амели Илис
Он любою ценою победы хотел.
Пред глухою стеною
Ни на миг не робел.
Он карабкался,падал,
Поднимаясь,не ныл.
Одолел все преграды
И её покорил..
Но,когда на вершине
Он стоял,чуть дыша,
Высоты испугавшись,
Заметалась душа..
Что случилось с героем?
Он ступил на карниз!
И,простившись с мечтою...
Камнем бросился вниз..

Оказавшись на пике
Самой смелой мечты,
Был ты самый великий..
Победитель был ты!
Смелый до непреличья..
Всё ж,узнал свой предел,-
С высоты этой птичьей
Ты к земле полетел..

...
На Земле,где ненастья,
Если борешься ты
За любовь и за счастье,
Идеалы,мечты..
У черты самой главной,
Вспомни и не забудь:
Радость только-
 достигнуть.
Счастье-перешагнуть..