Не любит

Мария Вавилова
Последний лепесток всегда «не любит»,
На фотографии при нем всегда не я.
И поцелуем по утрам другая будит.
Я там, где он. Но я всегда одна.

Я следую безмолвной тенью следом.
С улыбкой наготове, как всегда.
Я занята каким-то важным делом.
Бессмысленный обман. Иллюзия. Игра.

О, как хрупки законы мирозданья!
В моих руках все ниточки судьбы.
Все изменить небрежным приказаньем,
Не получить лишь одного – любви.

Как за стеной – незыблемой и прочной,
Но как на зло прозрачной, как слеза,
Недостижимый, привлекательно-порочный,
Такой желанный, но не для меня.

Я прикоснусь к невидимой преграде:
Кому из нас она приносит больший вред?
Что я поймаю в брошенном мне взгляде?
Да что угодно. Но никак не «нет».