Чужая женщина

Евгений Латаев
Несутся в пестром хороводе
Дни суматошные вперед.
Чужая женщина приходит,
На плечи руки мне кладет.
А за окном бушует осень,
И снегом дышат небеса.
И теплоты безмолвно просят
Ее усталые глаза.
И снова так, а не иначе
В грядущих сложится ночах:
И горечь губ ее горячих,
И трепет пальцев на плечах.
А в сердце стылом, в сердце стылом
Птенцом бескрылым стонет грусть.
Я полюбить ее не в силах
И потерять ее страшусь.
Разлук обманчивая легкость
Не соблазнит печаль мою.
Ей без меня лишь падать в пропасть,
А мне – качаться на краю.
Закаты, осень провожая,
Сгорают яростно вдали,
А мы с тобой, моя чужая,
Одни на краешке Земли.