Огненный всадник

Виталий Лонский
Вторая сорвана печать.
Взметнулось зарево, как знамя.
И рыжий Конь и Всадник-пламя
Заставят громы замолчать.

Утихли ветры, смолкла речь.
Узором огненным украшен,
Огромен, несказанно страшен,
Воздетый к небу грозный меч.

Копытом бьет Вражда и Злость.
Все сникли, спрятались, как дети.
И Мира больше нет на свете...
И света нет. Все кровью облеклось.

13 февраля 1997