Зимняя прогулка

Роман Котов
Льдинки во мраке ярко мерцают.

Я улыбнусь отражению в луже.

Ветер простужен, но не стихает,

Стонет, ревёт, но всё тише да глуше.





Сумрак вбирает меня постепенно,

Тело окутав заснеженной пылью.

С ним не поспоришь! Спокойно, смиренно

Дальше бреду. Ночь расправила крылья...





След, что оставлен - скользит и искрится,

Бисер собою, лишь отражая.

Облаком мягким дыханье клубится

Луж, что сейчас гололёд убивает.



Взгляд, постепенно, скользнул чуть повыше.

Я посмотрел, где там звезды моргают?

Небо бездонное тихо так дышит,

Чёрное море - висит, засыпает…