День проснулся опять без солнца

Елена Солод-Богданова
«Бороды капель Из низких туч скрывают Неба улыбку
#
Полутень стволов Мокрый мрак травы День проснулся опять без Солнца»
(Сергей Александрович Никитин)
 
***

День проснулся опять без солнца,
Словно знает - нужны дожди
Можно молча прильнуть к оконцу
И услышать в каплях: «Дождись!»

Улыбнется ли снова небо
Или грозно нахмурит тучи
Ты со мной еще рядом не был,
Все же знаю: «Ты будешь лучшим!!

Да, не принц, ни король из сказки!
Просто сердце птицей забьется
Даже небу все станет ясно
И сквозь тучи оно улыбнется.

И по радуге, как на крыльях,
Понесемся мечте навстречу,
Обретая в друг друге силы,
Потому что за нами вечность!
26.01.2007 г.