Я несу в своих тесных карманах...

Колб
 Я несу в своих тесных карманах
 Неопасных,но диких зверей,
 Я иду с ними в тёплые страны,
 Чтобы там отпустить их скорей,

 Чтобы дать им свободу движений,
 Где они перемножат себя
 На подобных себе и на тени
 Без шуршания складок рубля,

 Отпущу,пусть резвятся на воле,
 Мне известно бездушие стен,
 Когда тянутся связки до боли,
 Но заря не восходит из вен,

 Этот лес на вершинах предгорья-
 Их надёжная жизни среда,
 И совсем недалёко от моря,
 На песок набегает волна...

 Звуки все непонятны,но эхо
 Открыает их вечную суть,
 И повтор для него -не помеха,
 Отражаясь,в лицо заглянуть,

 Зашумят перевитые кроны
 В деревах повтореньем корней,
 Что вгрызаются в тело бездонной
 Всей земли,чтобы вымокнуть в ней...