две исповеди и один тост

Сергей Чибисов
ИСПОВЕДЬ ХОЛОСТЯКА.

Отцвели
И увяли фиалки.
Осень.
Осень пришла!
Солнце светит печально, не ярко.
Ты меня не нашла!

Век живу свой один,
Пью настойку из горных целительных трав,
Телевизор смотрю,
Сам
Рубаху свою постирав!

Киснут в ванне носки,
Свою горькую участь кляня.
В своём кресле скрипучем
От зелёной тоски
Кисну я.

Мой сервиз-
Круглых банок гора
Из под шпрот и сардин.
Мой девиз-
Не сдаваться, держаться, я буду один
ДО ПОСЛЕДНИХ СЕДИН!

* *

ИСПОВЕДЬ ЖЕНАТИКА.

Я домой прихожу ровно в шесть.
Дома негде присесть.
Стоит только ступить на порог,
Дети дружной гурьбой валят сног.

Ну а если слегка задержусь,
Валит с ног колотушкой жена,
Говорит:
-Я тебе не нужна?
Так ступай же, откуда пришёл!-

Ну а только на дверь посмотрю,
Слёзы льются широкой рекой:
-Стой, куда!-
Только ночью покой,
Если только,конечно,я сплю.

Ем ли борщ,плов,котлеты,салат,
Всё с восторгом обязан хвалить,
Как артисту судьба мне играть,
Как невольнику выпало жить!

* **

КЛЕЩ.

Ищем мы человека,
Или божию тварь
Хоть какую-нибудь,
И от мысли от этой
Нам клещам до зари не уснуть.
Смысл жизни лишь в этом-
Найти волосатую грудь
Чью нибудь!

По лесам и долинам
Рыщет клещ меж коряг и кустов,
На поляне туристы!
Это значит,что ужин готов!
Бард сидит и мечтает,
Он душевную песню поёт.
Он поёт и не знает,
Что клещ его жрёт!

Жрёт и слушает песню,
Кайф двойной у него!
Повезло кровососу
И будущим деткам его,
Только вот вместе с кровью
Приходится пить и вино,
А вино,между прочим,
Хмельное оно!

Значит детки клещёвы
Будут тоже мечтать о вине,
О туристах,что бродят
По нашей огромной стране,
Вот такой вот клещёвый
Получается алкоголизм.
И клещи очень рады,
Что везде процветает туризм!

* ***

ТОСТ.

Ушла депрессия.
Она непьющая,
А потому,
И это видно-
Дама злющая!

Вернётся ли она ко мне
Не знаю?
Но я,пардон,
Ещё раз наливаю!

Заметьте,не дрожит в моей руке стакан!
Я не старик ещё,
Я всё ещё пацан!
За здравие!
За тех, кто в море!
И просто так,
Чтоб отодвинуть горе.