Катрены 1647-1651

Чекина Марина
1647
Часто те простые истины, и живые, и бессмертные,
Что, казалось бы, неловко даже вслух произносить –
Мы в уста тряпичных кукол, тех, что, в сущности – инертные,
Прибегая к экивокам, ухитряемся вложить...
* * *
1648
В капитализме главное – клыки,
Не разумом берут – акульей глоткой…
И мрут на ранних сроках мужики –
От горькой безысходности и водки.
 * * *
1649
Ну, почему у нас – коль возрождать –
Так самую нелепую традицию:
Студенческое пьянство поощрять,
И даже в дело впутывать милицию?
* * *
1650
Поварам салют! Снимаем шапки!
Не скудей дающего рука!
Я бы обожгла себе все лапки –
Будь я мухой возле шашлыка...
* * *
1651
Порой идём навстречу обществу,
На поводу его законов,
А получаем – одиночество,
Комплект ошибок и урона…
* * *