Я сегодня не буду писать...

Борис Каменецкий
Я сегодня не буду писать,
Но я всё же, пожалуй, пишу.
Иногда мне себя не понять,
Как когда я сижу и молчу.
Я сижу и сижу, ну а там,
Протянуть своей грубой рукой,
Стук копыт по бескрайним снегам
И бессменно красивый прибой.
Вдали чайки летят и смотри:
Поднимаются вдаль облака,
На стремёнах витая дрожит
И обутая в панцирь нога.
Церковь греет песчаный обрыв,
Над планетой сияя крестом.
Я бегу – это глупый порыв,
Но уже не жалею о нём.
Когда розы в цветущем саду
Обовьют полуарки ворот,
Поищу я на небе звезду-
Ими полон ночной небосвод,
Но не просто, не просто найти
Среди мыслей, поэзий и схем…
Лишь любовь нам поможет найти
Ту тропу, что ведёт в Вифлеем.