Когда случится гусенице...

Татьяна Роденко
 О.Н.И.

Когда случится гусенице
Недолго бабочкой побыть,
Вообразив собою птицу,
Под облака желая взмыть,
По-над Землею пролетит,
Совсем недолго полетает,
Вновь в гусеницу обращая
Свою неправедную суть,
Чтобы ползти, ползти, мечтая,
Себя мечтою ублажая -
На время крылышки вернуть.

Кто ползает, а кто, как птица -
Их единенью не случиться.