***

Катали Владис
Я, лишь, слезинка на твоей щеке,
Которую тайком ты утираешь...
Я, лишь, печаль в твоей немой тоске,
Которую  на волю отпускаешь...
 
Я синева в твоих больших глазах,
В которых ты волнение скрываешь…
Я дрожь слепая на твоих губах,
Когда в ночи ты сам себя ругаешь...

Я, лишь, дождинка на твоих стихах,
Которыми тетрадь ты награждаешь…
Я, лишь, росинка на твоих словах,
Когда ты Богу сердце открываешь...

Я теплота твоих, любимый, рук,
Которые к груди ты прижимаешь…
Я пленница твоя, желанный друг,
Дышу тобой, но ты того не знаешь…