капля

Сола Монова
вот и лед… вот и снег… вот и всё, как хотела зима.
буду тверже и вытесню мякоть и прочие слизи.
я люблю Вас за Вашу «далекость в надежде на близость»,
я люблю Вас без Вас… я люблю автономно-сама.

устоят ледники - их не лижут жаровни светил,
«минус десять» и снег… минус в том, что я мерзну под шубой.
я люблю Вас за вашу «далекость»… с надеждой… прошу Вас,
наблюдайте за снегом – он нас ненадолго сплотил.

вот и снег… вот и лед… поскользнуться легко на бегу,
вот и радость снежков, календарно – не вовремя, впрочем
я люблю Вас… Вам нравится это? Ваш тесный мирочек
я не стану никак изменять - мне комфортно в снегу.

вот и снег… хорошо… я ленива, но в чем-то нежна...
будет март, будет май… будет что-то… и что-то другое.
я люблю Вас сегодня – дотроньтесь до снега рукою.
тает… капля… смахните… кому эта капля нужна?