Совет

Юрий Дубинский
Ты видел месяцев полночных синеву,
Ты видел луч багровый солнца золотого,
Ты видел, как во сне и наяву,
Разорван был барьер пространства временного.
И ты пришел у простолюдина спросить совет,
Который много прожил на людской планете
И не познал поныне божий свет,
Не знает, как раскрыть томимое в секрете.
Неужто, ты по глупости своей,
Талант такой неповторимый,
Использовал не вникнув в суть вещей,
Не сделав шаг необходимый.
Тебе дано узнать причину существа,
Познать природу мысли и сознанья,
А ты, как маленький валяешь дурака,
Играешь с тем, с чем нужно пониманье.
Будь осторожен мой настырный друг,
Нет возвращенья у твоей дороги,
И если, берегись, оступишься ты вдруг,
То будь готов к неведомой тревоге.
Тебе скажу еще одно: не слушай суетливого народа,
Доверься лучше сердцу своему,
Тогда успех возможен твоего похода.
Ну, а теперь, иди – удачи, веры духу твоему!

 18.08.01