О чем задумался, писатель?

Юрий Дубинский
 * * *
О чем задумался, писатель?
О чем задумался, поэт?
О чем задумался, страдатель?
Что выстрадал за много лет?
Жалел и ненавидел,
Бил и битым был,
Но в жизни цели не увидел,
И мимо пристани проплыл.
Ценил он что-то, принципы имел
И что-то делал постоянно.
Теперь остался не у дел
И где же счастье столь желанное?
И деньги есть, но радость не приносят,
А если и приносят то на час.
Тоска и грусть в душе голосят:
Как не использовал свой шанс?!
Возможностей ведь много было
Другим путем идти по жизни,
Но тело душу заглушило,
Рассудок воплотил свои капризы…
Вот так раздумывал страдалец
На старости своих годов
И вспоминал он молодость, печалясь,
Когда откладывал на позже сердца зов.

 14.02.02