Три сестры

Севита
 

Три сестры у брата, три берёзки
Счастья молодые отголоски,
Три сестры у брата, три подруги,
Три невесты, три зари в округе.

И, когда по небу месяц ходит,
Он с сестёр печальных глаз не сводит
И всю жизнь вопрос решить не в силе
Кто из трёх сестёр всего красивей.

Русые, как день осенний кудри,
Белый лик, хоть пудри, хоть не пудри
И глядит покой земли лаская
Тихих глаз голубизна морская.

Месяц с просьбой обратился к брату:
"Помоги мне лучшую сосватать,
Для тебя, за это, я приметил
Первую звезду на белом свете."

Три сестры, три ровные берёзки
Счастья молодые отголоски
Для него под солнечной дугою
Были песней самой дорогою.

День за днём, как снег весенний тает
И кого же выбрать брат не знает
Пробегут ещё весна и лето –
Не дождаться месяцу ответа.

Месяц брату мстит бедой упорно
И с тех самых невесёлых пор он
Одиноким по земле блуждает
И слепого счастья ожидает.

Да и месяц в вековечном круге
Колесит без счастья, без подруги
Со своею статной красотою,
Со своей судьбиной холостою.