про любовь

Вероника Милославская
Снова эта тварь любовь
Вонзила в меня свои когти,
И только стекает кровь
По моей растерзанной плоти;

И снова безумная боль,
И раны не хотят заживать -
Она хочет, чтоб я был с тобой,
И продолжает меня терзать.

Хочет, чтоб я признал ее власть,
Над собой, над тобой, над всеми нами;
Хочет наиграться всласть,
А потом задушить своими руками…


Я закрываю свою дверь,
Чтобы она стучалась, перед тем как зайти,
Но она ворвалась, словно дикий зверь,
И прошипела, что мне не уйти.

И мое безумие - ее лап дело,
И мои раны - от ее когтей...
И она добилась, чего хотела...