Да, любовь - не папироса!

Василий Скиба
... Да, любовь не папироса!
Догорела взял опять?
Загорается без спроса
И потом уж не унять.

И она не терпит фальши
И она не терпит лжи.
И тогда её вампиршу -
Хоть верёвками вяжи!

А она всё душу гложет...
Всё жуёт её, жуёт
И не знаешь Бог поможет,
Или чёрт её возьмёт?!

Говорят Любовь от Бога,
Может Бога спутал бес?
Взял, да с Райского порога
Вместе с нею в ад и слез...

И с тех пор есть экземпляры
Что не ведают любви,
Даже через окуляры,
Хоть Любимой назови.

Хоть окутай её лаской,
Окропи её слезой,
А она наденет маску:
"Зверь эпохи Мезозой"!

И тогда- такая мука
И тогда- такая боль...
Веришь в чувство, тянешь руки,
А с души слетает моль.

Остаётся просто дырка,
Боли этой не унять.
Да ещё под сердцем гирька,
Да кому ж тебя понять!