Жанне

Андрей Свободный
Темно и сыро.
 Холодной каплей по стене вода стекает.
Понять, что было,
 Прожитой жизни не хватает.
Скользят мгновенья
 И время, как песок сквозь пальцы.
Опять сомненья,
 Мы в этом мире гости, постояльцы.
Гулкие шаги
 И звон ключей от тяжкой двери.
Идут враги,
 А может, люди, а не звери.
Опять монах.
 В чём я должна ещё признаться?
Исчез мой страх.
 И нету смысла вам стараться.
Колдунья я?
 Нет, я рабыня господина.
Вина моя?
 Но видит Бог, что я невинна.
Горит костёр-
 На небо жаркая дорога.
Мой враг хитёр,
 И смерть заждалась у порога.
Иду к тебе.
 Раскрой навстречу мне объятья.
Простите мне,
 Что не смогла понять я.