Часы и дни застыли...

Олэсь Пэтрив
Часы и дни застыли, замерли недели.
И невозможно долго тянутся проклятые минуты.
Осталась Память - сердце цепенеет.
И с каждым днем все крепче, крепче Шелковые Путы.

Твои Шаги по струнам сердца далеки
и с каждым днем становятся все глуше, дальше... дальше...
Глаза Грустны, Слова Нежны, Черты Близки...
но мы не Встретимся. А, стало быть, не будет места Фальши!

НАС нет. И МЫ не сможем мир делить
Унылыми Шагами по Безлюдным Коридорам.
МЫ врозь. И как легко же будет жить
НАМ, не познавшим Горечь Беспричинной Ссоры

Не НАМ Закат, не НАМ Рассвет.
как два пера, мы вновь Легки и вновь Свободны.
скажи, зачем мне Звук? к чему мне Свет?
Чтоб Рисовать? И тихо выть, как пес безродный?

Не НАШИ звезды, день – не НАШ.
И Путь Вперед уже для каждого лучист, свободен.
Веселый Кубок – Верный Страж
Пути назад... он, трехголовым псом стоит на Входе

Он убивает Смыслы Жить
Оставив только Долг и все обычные инстинкты
К чему страдать? зачем Любить?
Зачем мне знать, как Ты живешь? С кем Ты? И где Ты?
 
***
и строки глухо падали на стол.
и поднимался вороненый ствол.