Нас манят Звезды

Борис Иней
       

 
 Скажи мне добрый человек, скажи мне только прямо-
Стишок, отправленный к тебе, привлёк твое внимание?
Я написал его тебе, лишь людям в назидание,
здесь мысли долгих моих лет, за все года молчания.
И чтоб оставить здесь свой след, не топая ногами,
И не пуская пыль в глаза слащавыми словами.

 
 «Нас манят Звёзды».

Когда мой сын пришел ко мне
Спросил он осторожно:
"А, правда папа на земле
бывают тоже Звёзды"?

Наивен был его вопрос
Ведь он ещё ребенок
Не знает он, что человек
Придумал эти звёзды

Они сейчас пестрят везде,
Но только не на небе.
Чем толще будет кошелёк,
Тем ярче «звёзды» эти.

Когда луна проходит круг
все дети спят на Свете,
А наши «звезды» жрут и пьют,
Ни вчём, не зная меры

Всё чаще видим их в грязи
И в роскоши разврата,
А если блеск их потускнел
Так ототрут « ребята»

Таланта им не занимать
Его и нет в помине,
Чем больше низменных потуг,
Тем «звёзды» эти - выше.

И если падает «звезда»
На мутном небосклоне,
Никто загадывать из нас
Не будет счастья в доме.

P.S
Нас манят Звезды
чистотой и глубиной полета
В тех мыслях, что оставлен след
 в эпоху звездочетов.