Еще раз про осень

Миронова Мария
Барабанит весело дождик частой дробью
Пузырятся в лужах мелкие круги
И сквозь слезы неба дышит все любовью-
Слышатся неспешные осени шаги.

Бабочкою пестрой лето пролетело-
Расворилось в августе солнечным дождем,
Осень на пороге топчется несмело,
И пылает все вокруг золотым огнем.

Сентябрем повеяло, воздух пахнет сыростью
В лужах отражается солнца редкий луч
Окунувшись в краску серенькой унылости
Завернулось небо в палантин из туч.

Улыбнулись улицы города любимого
Съежившись, прохожие побежали прочь
В осени замечу я столько же красивого
Как на море летом в бархатную ночь.