Командир

Натали Копперфилд
Зло блестя веселым глазом воздух он рубил рукою:
"Что, орлы? Его мы разом, мать его!" и все такое.
"Нам бы что? Ведь нам бы, братцы..." Грянул песню там, где пели.
Новичку велел не жаться - не сожрут же, в самом деле.
Кому надо - так и вставил, по всей форме, перед всеми:
Так нельзя, чтоб против правил. И ушел к себе на время.

Сжав виски, упал на ящик,
Из кирпичного стал серым
И ко рту вдруг
Тащит,
Тащит,
Тащит дуло револьвера.

Нет, отвел.
Вот так и держат на себе всю тяжесть мира.
Самого-то кто утешит? Нет на небе командира.

2003