Новый день

Александр Рушкин
Невзрачный день войдет в обычный ритм.
Его спокойно встречу я, как Будда,
Без трепета и ожиданья чуда.
Привычно отработав алгоритм,
Вернусь домой и буднично засну,
Не ожидая ярких сновидений,
Не ощущая боли и сомнений,
Соседей не нарушив тишину.
И новый день...Казалось, как всегда
Пройдет, не оставляя в жизни следа,
А вечер мне подарит мягкость пледа
И безмятежность. Счастье и беда
Не потревожат внутренний покой.
Казалось...Но я встретился с тобой...