Крик одинокой кошки, хлебнувшей валерьянки

Елена Анирусс
Да! Да! Да! Тот чудный аромат
Не обманул моей кошачьей сути,
И каруселью медленно кружат
Вокруг меня предметы и минуты,

Густеет воздух облаком огней
Меня прикосновением тревожа,
Под шерстью каждой клеткою своей
Дрожит моя натянутая кожа.

Ударом лапы, не убрав когтей, -
Сдержать себя мне не зачем и нечем,
Я этот мир мешаю как коктейль -
Пусть станет он изысканней и крепче!

И бешено катаясь по ковру, -
(Как только шкурка черная не слазит?) -
Я с восхищением и радостью умру
В мучительном и сладостном экстазе!

Еще! Я выгибаюсь и кричу!
Еще! Но нет ни капли в склянке,-
О нет! Отдайте лучше палачу, -
Меня - иль дайте снова валерьянки!