Мне нравится закат

Станислав Белышев
МНЕ НРАВИТСЯ ЗАКАТ.

Мне нравится закат за очищенье
От суеты полуденных теней,
За истины простое заключенье
Про то, что утро вечера мудрей.

Когда закат застолье собирает ,
Закатаны по локоть рукава.
Бокалы пылкие с друзьями поднимаем
За наших милых, стоя и до дна.

Мне нравится закат надеждами своими,
Когда, освобождаясь от одежд ,
Перед любимыми мы предстаем нагими,
Без облика невеж или невежд.

Мне нравится закат с последними лучами,
Навеянный на мартовском ветру .
Слова и рифмы я пишу ночами ,
Их наполняя верой и печалью ,
Записывая строчки поутру .

Мне нравится закат пророчеством восхода
И восхожденья к новым рубежам ,
Но миг последний своего ухода
Предпочитаю утренним часам.

Ну а пока , мечтая про удачу
В земном аду иль неземном раю,
Я на закате потихоньку плачу
И на восходе ветрено пою.