Устал

Андрей Свободный
Юный месяц, улыбаясь,
Заглянул в моё окно.
Под балконом обнимаясь,
Молодые пьют вино.
Горько, грустно, одиноко,
Раздражает пьяный смех.
Что-же так судьба жестока?
За какой карает грех?
Вспоминаю и не вспомню,
Что такого натворил.
Неужели ночкой тёмной
Вдруг кого-то завалил?
Нет, ведь я не шизофреник
И дурдом не посещал.
Не какой-нибудь изменник
И друзей не продавал.
Но всё кочки почему-то
На моём торчат пути.
Надоел что ль я кому-то,
Что мешают мне идти?
Ничего не понимаю,
Я, как белка в колесе,
Только что-то начинаю-
Тут-же в тёмной полосе.
Чёрт! Опять они смеются,
Снова месяц замигал.
Звёзды жемчугом зальются,
Как мне стыдно. Я устал.