Чего-то жду

Сергей Усталов
Чего-то жду. Чего? Зачем?
Ответов я пока не знаю.
Но несомненно понимаю
Их важность для своих проблем.

Я жду возможности допеть
На взлёте прерванную песню,
Открыть письмо с благою вестью
И прочитать его успеть.

Как тяжело под грузом жить
Из недосказанных признаний,
Безмолвных разочарований,
Немых попыток говорить…

Я жду возможности сказать
О том, что в сердце наболело,
Что годы долгие кипело
И по ночам мешало спать.

Я быть услышанным хочу.
Хочу быть понятым. Однако,
Пока ещё не вижу знака
И выжидательно молчу.

Пронизан смысл былых картин
Двадцатилетним опозданьем.
Вся жизнь – сплошное ожиданье
Без объяснения причин.

сентябрь 2006