Заблуждение Бога?

Николас Деринг
(Прежнее название - "Нирвана? - Нет...")



Вы крылья раскиньте...
и на пути звёздно-млечном
отдайте их ветру и мечтам...
Но полет сансарный будет вечным,
а нирвана лишь будет снится нам...
когда-нибудь её достигнем...
только б стать каждому Бодхисаттвой...
но они упрямые ребята -
всЁ возвращаются и всЕ...
так стоит нам отправляться через кальпы
через пустоту тоскливейшей нирваны?
опять на Землю? всё так же человеком?
наверно - нет...
потратить лучше время здесь,
ещё в земном будучи обличье,
на благие и добрые дела...
если жизнь уж не мила -
живите для других...
оно ведь и Вам случайно может пригодиться...
а потом цветком сразу возродиться
на лугу, где хлорофилл питает свет
и роса по утру искрится...
Вам всего-то нужно будет -
лишь... как надо отцвести...
порадовать случайно
прохожего, а может быть корову -
отразившись в глазах её печальных,
ей на корм пойти покорно...
может... человек - это заблужденье
уставшего Бога?
как порой притворно
наше просветленье
будто бы повторно
мы будем жить...
может хватит?
пора проснуться...
встряхнуть с себя всю блажь и лень...
в купели холодной окунуться
и жить каждый раз последний день...
успеть впитать мгновенья,
звуки, чувства, небо, солнце, лица...
успеть любить, родить, растить,
заботиться и быть кому-то нужным…
успеть - ведь в этом смысл...
а разве нет?