Весна идёт! Весне дорогу!

Виктор Галочкин
Метёт пурга.
Сугробы за окошком.
Дрожат в хлеву озябшие коровы
И, нос укрывши лапой, дремлет кошка,
И наверху ругаются Петровы.
Нога от холода отплясывает твист,
Бутыль пуста и тянет к диалогу.
Скулит за стенкой пьяный гармонист:
- «Весна идёт! Весне дорогу!»

Не доживу.
 Помру ей-богу!