Мой первый бал

Элен Долина
Смешалось все в доме давеча…
Гостей принимала. И вот:
- Порву за Льва Николаича! -
Ярился один идиот

Противник, как Сирано в гавно,
Буяна в охапку сгребал
А мне было все равно давно
Я шла на свой первый бал

Бледна чуть от пьянства конского
Упрятав за амброй амбре,
Мечтала я встретить Болконского
Ну, где ж вы, мон шер Андрэ...

Безгрешна под белым платьицем,
Блистала, юна и чиста...
Ах, кто-то разбил салатницу!
Блестел на паркете хрусталь,

Как россыпь в металл оправленных
Алмазов в фамильном колье
Они хороши, не правда ли?

...скользнувши ногой в оливье,
Упала я, в пол коленями
Закончился бал. Вот те раз!
Андрюху свезли в отделение
Спасай, мон ами унитаз...

Уйти бы сквозь утро раннее,
Презрев и багаж, и билет
Как жаль, что зовусь не Анною
И денег на пиво нет.