Клюквенный коктейль - Д. Варламова

Григорий Липец
Дарья Варламова - "Гербарий"

...Сбереги кожурки мандарина,
хвою, снег и голос, сбереги,
где-то, в рукаве почти звериный
след моей дичающей ноги,
эти растревоженные души,
живость рук и склон уставших лбов,
ветром отмороженные уши,
красные, как клюква и любовь...


Клюквенный коктейль

Ах, поэты,- снова пишут «клюкву»,
ну а нам приходится читать.
И решила я: стаканчик клюкну,-
мысли их попробую понять.
Так, понятно: надо экономить
шкурку мандарина, хвою, снег.
В общем, всё на улице и в доме
сберегать обязан человек.
А не сможет – и к своей досаде
уши отморозит в тот же час,
ноги одичают, голос сядет,
да ещё начнётся ишиас.
...................................................
Чтобы не поддаться злой напасти,
ты себе, читатель,помоги :
избегай читать такие страсти –
сохранишь ты чистыми мозги.