Один на один с натурщицей

Сергей Чибисов
Усталая,
Не очень молодая,
"БТ" за ширмой докурив,
Натурщица под свет софитов вышла,
Как гипсовая статуя застыв.

Он смотрит-
То же,что у гипса,
И ноги есть,и голова,
А голова слегка седая
И произносит вдруг слова:

Студент, верна ли моя поза?
Мне сесть,а может в профиль лечь?
Ей очень нужно вдохновенье
В юнце неопытном разжечь!

А он,видать впервые видит
Живую бабы наготу,
Стыдливым взглядом
Жадно ловит из за мольберта
Красоту.