Приступ неверия в жизнь

Хеленсия Влади
И эти строки - никому,
И эта жизнь - набор ошибок.
Подайте яду, я приму-
Он будет слаще всех улыбок.
Улыбки лживы, яд - правдив,
И расставанья неизбежны.
И мы простимся, не простив,
Не подарив обман надежды.

И эти строки - в пустоту,
И эта жизнь - прыжок в пучину.
Из всех дорог- всегда не ту,
И вместо следствий - лишь причины.
Причины лживы. Правда где?
На все вопросы не ответишь.
И в повседневной суете
Пройдет вся жизнь- и не заметишь.