Не гони лошадей

Хеленсия Влади
Не гони лошадей-
Наши лошади просто устали -
От угрюмых людей,
Что всю жизнь их по кругу гоняли,
От холодных кнутов,
Что им плоть до костей рассекали,
От убогих шутов,
Что поодаль людей развлекали,
От замыленных фраз,
Что повсюду, повсюду звучали...

И, наверно, пожалуй, от нас
Наши лошади тоже порядком устали.


PS. Авторские права на первые две строчки, а также идея стихотворения принадлежат Атлантику. :)