Мобильное знакомство

Алина Иванова
По-разному люди находят друг друга,
В кафе, в ресторанах, в сети Интернет,
А мы повстречались с тобою внезапно -
Твой номер увидев, нажала «Ответ».

И так повелось, что с утра СМС-ки
Пронзают мой слух и тревожат мой сон,
За время общенья мне стал очень близким,
Потрепанный, древний, но все ж телефон.

Звонки сквозь пространство, спасительны речи,
Надеюсь на встречу, но ты далеко.
И снова с волнением буду весь вечер
Твою СМС-ку я ждать со стихом.

Заученны фразы прощанья, прощенья
Ты мне отвечаешь, тебе я пишу.
Но что-то другое сулит этот вечер,
Но что-то другое я снова ищу.

Мне фразы твои поцелуй не заменят,
И смайликом ты не обнимешь меня,
И ты в СМС никогда не отправишь
Мне даже ничтожной частички себя.