Чёрный коновал

Иван Рассадников
Мели, Емеля, стих-месяцеслов.
Престольные фрегаты убежали.
За упокой вкушая тёплый плов,
Помолимся на серые скрижали.

Ползи, Емеля.
Курс на дастархан.
Затёрты иноземные узоры.
Приди с востока новый Чингисхан –
Из поездов исчезнут ревизоры.

Отвязных миражей карданный вал,
Второе «я», но я его не слышу.
Шизофрения – чёрный коновал –
С размаха рвёт мою пустую крышу.

Ко мне заходят: Курбский, Эдвард Григ,
Луи Бурбон, Харибда, Каталина.
Зачем я прочитал так много книг?
Зачем узнал эффект псилоцибина?