Черный ангел

Татьяна Вьюга
Я тебя искала всюду,
Принца юного из снов.
Ты возник из ниоткуда
С боем солнечных часов.

Черноглазый, чернокрылый,
То ль младенец, то ли муж –
Я тебя не покорила,
Черный ангел темных душ.

Я тебя вбирала вдосталь,
Ненасытная, всю ночь.
На заре сказал мне просто:
- «Что ж, пора…» – и канул прочь,

Губ моих коснувшись легким
Дуновеньем ветерка.
Я в ответ: - «Прощай, мой горький…» –
В соль промокшего платка.

На груди твоей усталой
Мне – увы – не уставать.
Я тебя искать не стану,
Но не перестану ждать.