За семь секунд до Рождества

Татьяна Вьюга
За семь секунд до Рождества
Я белым облаком плыла
По небу безмятежному,
По бирюзово-нежному.

За шесть секунд до Рождества
Сама я нежная была.
Окутана надеждою,
Что все пойдет по-прежнему.

За пять секунд до Рождества
Метель надежду замела,
Умчала в даль безбрежную
Безбожно белоснежную.

И за секунду до начала
Я в ноги полночи упала
Без сил, прося лишь об одном:
- Верни надежду в стылый дом!

А в полночь народился тот,
С кого ведем секунд отсчет.
Он тихо мне сказал: - Усни,
Я вновь наполню твои дни

Любовью и надеждою,
И все пойдет по-прежнему.