Распутье

Татьяна Вьюга
Руки ковшиком согнуть:
- Боже, укажи мне путь?
Слева – холод, справа – мрак.
Растолкуй мне что да как?
То ли дернуть, то ли пнуть,
Где свернуть?

Ветер стылый в уши хлещет
(Сердце бедное трепещет):
- Слева – ангел твой хранитель,
Справа – смерть-успокоитель.
Слушай. Думай. Выбирай.
И пребудешь прямо в рай.
Все. Ступай.

К-хм… Думай. Выбирай.
Иль живи, иль помирай.
Стал быть выбор не велик,
Коль возник.

Хоть подбрасывай пятак.
Значит так:

Слева – ангел мой хранитель,
Справа – смерть-успокоитель.
Слева – искушение,
Справа – утешение.
Или все наоборот?
Кто поймет.