завязан узел

Мария Непригодная
завязан узел, в сердце спрятан глубоко.
из нитей разных:мягких и дерущих.
забыть его, покинуть там - легко..
а размотать - сложней всех дум грядущих.

и тянут, тянут за больной сосуд.
и рвут словами плоть души те люди,
которые мой дом, мой вдох, мой суд.
шрам от которых вечно алым будет.

в погоне адской за покоем, мы
кидаем звуки вспыльчиво, но метко.
по струнам тонким хлёстко. и из тьмы
плывёт протяжный стон литавры редкой.

таких мелодий сходу не понять.
и сам создатель знать те хочет то,
что этот реквием его, но не отнять
у музыканта бешеного гаммовый фантом.