Среди этих переулков

Виктор Свиридов
Среди этих переулков
до сих пор весна моя…
Её эхо очень гулко
вдруг напомнит: это я,
это я тут жил и НЕ жил...
Бред ночной белиберды!
Только где же, где же, где же,
где же тут мои следы?

Наверху сверкают стёкла,
а внизу глухая дверь…
Кто сейчас за теми окнами?
Кто за дверью той теперь?
Да за этой самой дверью
до сих пор весна моя,
и по древнему поверью
тут её увижу я…

Где-то здесь она осталась
навсегда, навсегда…
Ей нужна такая малость, –
чтобы я пришёл сюда,
и сказал: «Мы неразлучны!
Каждый день весны моей
помню и люблю поштучно!
Ну ей Богу! Ей же ей!…»
 
Среди этих переулков
до сих пор весна моя…
Её эхо очень гулко
утверждает: это я,
это я тут жил, ребята!
Только талая вода
унесла меня куда-то,
не оставив ни следа…
.................................................

кино-звуко-версия
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/311.html