заунывно банальное

Одиссей Улисс
Cтелется-стелется снег по околицам...
Скрыли убожество скатерти белые,
Птички небесные грустно скукожились,
Матом ругаются, дела не делая,
Ветер унывно фигеет от холода,
Прячется в щели, прикрывшись снежинками...
Вот помню раньше, когда были молоды,
Нам не казались морозы поминками
Спрячусь-ка лучше под теплой периною
Да не один, а с залетной красоткою -
И хорошо бы чтоб звали ...ною,
Пусть не Цветаевой, женщиной всё-таки.
Будем читать с ней стихи, или прозою -
Душу потешим - целуясь неистово.
Стекла украшены белыми розами,
Вещи забрали судебные приставы...