Старость, Пиаф и любовь в Париже...

Ринни Валентайн
Когда я стану старой
(без всяких там если, может быть, никогда)
Буду, Как Эдит
петь о несчастной любви,
Париже
Иметь молодого и циничного любовника
И много-много ненужных денег.
Когда я стану старой
Буду с благоговением вспоминать голодное детство
Брошенную душу
И растерзанное сердце
Буду показывать все это гостям друзьям и знакомым
Отпирая дверь в музей личностей
Буду говорить
Посмотрите налево направо,
Наверх.
Ага, верно, там никого нет.
Буду нервно закуривать
Задыхаться кашляться, и снова забывать, что не курю.
И о том, о чем, собственно говорю,
Когда я стану старой,
Я буду истощена и сморщена.
Я буду только казаться.
Но меня уже не будет
Как и Э. Пиаф.
Поющей о любви в Париже.
Дело в том, что мы обе умерли,
Едва нам минуло семнадцать.
В год, когда зацвели каштаны
На Монмартре.

Не смотри начало…